L’11 Aprile da RitroVino torna CARAVAGLIO VINI. A grande richiesta, un nuovo appuntamento con la cantina eoliana. Per TheWineClub, una serata dove degusteremo 4 etichette abbinate alle proposte culinarie di RitroVino.
Un viaggio sensoriale nel cuore delle Eolie, dove il vento del mare e la terra vulcanica si fondono nei vigneti di Salina. Un’occasione unica per scoprire i vini straordinari di quest’isola, guidati dalla Master Sommelier Alessandra Moscuzza che svelerà i segreti di ogni etichetta, raccontando le storie di un territorio ricco di tradizione e di passione
Salina Bianco – Malvasia Secca
Un bianco fresco e sapido, ottenuto da Malvasia delle Lipari vinificata in versione secca. Profumi agrumati, note floreali e un sorso minerale che richiama la brezza marina delle Eolie.
Occhio di Terra Malvasia
Un’espressione più complessa della Malvasia, con fermentazione sulle bucce che dona struttura e profondità aromatica. Note di frutta matura, miele e spezie si intrecciano a una vibrante freschezza.
Palmento di Salina
Un rosso dal carattere autentico, ottenuto da uve autoctone vinificate in modo tradizionale. Frutti rossi, spezie e una leggera nota salina definiscono il profilo aromatico.
Nero du Munti
Un rosso intenso e strutturato, prodotto da Nerello Mascalese e altre varietà locali. Sentori di frutti neri, erbe mediterranee e una mineralità vulcanica lo rendono profondo e persistente.
L’Azienda Agricola Biologica Caravaglio è situata a Malfa, sull’isola di Salina nelle Eolie. Guidata da Nino Caravaglio, la cantina vanta una tradizione familiare radicata nell’agricoltura locale. I vigneti si estendono tra Salina e Lipari, coltivati secondo principi biologici per valorizzare le varietà autoctone. Oltre alla produzione vinicola, l’azienda è rinomata per la coltivazione di capperi, simbolo dell’identità isolana.
Insalata Eoliana
Pane Cunzato
A fine pasto, quadretti di cioccolata di Modica
Per informazioni e prenotazioni puoi contattarci al telefono e su WhatsApp
puoi prenotare compilando il form: