La proposta gastronomica fa della ricerca sul territorio la sua missione principale. A tavola, taglieri, tapas, insalate e panini. Gli ingredienti e le comminazioni sono selezionati da tutta la Sicilia. Dallo straordinario mondo caseario, ricotta, stracciatella, pecorini primo sale. Formaggi stagionati a della zona di Buccheri, con le varianti al tartufo o zafferano, oltre che stagionati speziati. DOP di formaggi come la Vastedda del Belice, il Maiorchino, il pecorino Siciliano la provola sfogliata, la Tuma persa, il Piacentinu Ennese, la ricotta Messinese doppio forno ed una selezione di caprini morbidi o stagionati.
Dalla Val di Noto, i salumi di suino nero Siciliano e di cinghiale, il suino nero dei Nebrodi. Le insalate tipiche, come quella di arance, l’insalata Siciliana con il pomodoro Pachino, formaggio Ragusano ed Olive nere al forno. Apprezzatissimi i panini gourmet, con prodotti del territorio (stracciatella prodotta a Noto, acciughe, tonno e pesce spada lavorati a Marzamemi, le confetture e salse dalle coltivazioni di Pachino. La proposta di Tapas (bruschette) con prodotti siciliani, come il Lardo di suino nero dei Nebrodi, sarde e finocchietto, sugo alla Norma, ragù di suino nero dei Nebrodi e Toscani, come crostino di fegatini di pollo, la pappa al pomodoro, il sugo all’aglione, il sugo ai porcini, il Ragu’ di chianina, il Tonno del Chianti ( arista).
Ed i dessert tipici isolani, come il cannolo, il Salame Turco, il semifreddo al pistacchio e mandorla, da accompagnare con passiti, amari del territorio, grappe e marsala,