SOLD - OUT TheWineClub: Azienda Agricola La Vela.
Il 28 Marzo da RitroVino

Per il quinto appuntamento con TheWineClub, abbiamo il piacere di ospitare un’eccellenza della viticoltura siciliana: l‘azienda agricola La Vela. 

Una serata che sarà un viaggio sensoriale tra 4 etichette d’autore, abbinate a selezioni gastronomiche curate da RitroVino, per esaltare al meglio i sapori autentici della Sicilia.

i 4 vini in degustazione e gli abbinamenti culinari

Gassa d’Amante – Grillo e Zibibbo rifermentato

Un vino frizzante ottenuto da un blend di Grillo e Zibibbo, sottoposto a rifermentazione in bottiglia. Presenta note aromatiche complesse e una piacevole effervescenza.

In abbinamento: selezione di formaggi

Randa – Grillo

Bianco IGP Terre Siciliane prodotto con uve Grillo coltivate biologicamente. Caratterizzato da freschezza e sapidità, si abbina bene con antipasti di verdure e salumi delicati

in abbinamento: Suino nero dei Nebrodi 

Strallo – Zibibbo

Grillo DOP Sicilia – BIO vinificato in acciaio e affinato per 9 mesi sui lieviti. Si sposa perfettamente con antipasti di pesce, risotti e grigliate di pesce azzurro.

In abbinamento: Bruschetta con stracciatella e acciuga di Marzamemi 

Sartie – Marsala Vergine

Marsala Vergine con 30 anni di affinamento in botti di rovere secondo il metodo Soleras. Ideale con formaggi erborinati, tonno in agrodolce e come vino da meditazione con cioccolato fondente.

in abbinamento: Cioccolato di Modica 

TheWineClub Formula: 4 vini in degustazione + abbinamenti culinari € 30.
Appuntamento alle 20:00
Prenotazioni fino ad esaurimento posti. A conferma della partecipazione è richiesto il pagamento della quota (per le modalità, contattare dall'organizzazione)

Per informazioni e prenotazioni puoi contattarci al telefono e su WhatsApp

 puoi prenotare compilando il form:

la cantina protagonista: Azienda Agricola La Vela

L’Azienda Agricola La Vela è una realtà vitivinicola situata tra Mazara del Vallo e Marsala, nella Sicilia occidentale. Gestita da Gaspare La Vela insieme alla moglie Monica e al figlio Giuseppe, l’azienda si estende su circa 3 ettari di vigneti coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica, con varietà autoctone come Grillo, Syrah, Perricone e Zibibbo.

Caratteristiche principali:

  • Produzione artigianale: La Vela si definisce “artigiana del vino”, curando personalmente ogni fase della produzione per garantire la massima qualità.

  • Vini naturali e sostenibili: I vini sono biologici, non chiarificati, non stabilizzati e non filtrati, con un basso contenuto di anidride solforosa. L’azienda utilizza tappi derivati da materie prime sostenibili a base di canna da zucchero ed etichette in cotone naturale biodegradabile.

  • Bottiglie numerate: Ogni bottiglia è numerata progressivamente, rendendo ogni pezzo unico e tracciabile.

     
Post Views: 254
Open chat
Ciao!
Siamo qui.